Rabu, 04 Maret 2015

Resep Membuat Siomay

Bahan – bahan utama yang diperlukan :

  • tepung terigu 500 gram
  • tepung kanji 200 gram
  • ikan tenggiri 500 gram , haluskan
  • bawang putih  3 siung , haluskan
  • daun bawang 2 buah, iris halus
  • labu siam 150 gram , serut halus
  • garam 2 sdt
  • air 150 ml
  • ebi 1 sendok makan , haluskan

Bahan – bahan pelengkap :

  • kol rebus, gulung
  • tahu
  • pare cina
  • kentang rebus
  • telur rebus

Langkah – langkah membuat siomay bandung :

  1. Campur semua bahan yang sudah dihaluskan seperti tepung terigu, tepung kanji dan sebagaimana yang tertera pada bahan utama , aduk – aduk hingga adonan menjadi kalis dan merata
  2. Jika dirasa sudah cukup dan merata adonan siomaynya, bentuk bulat – bulat seperti bakso lalu isikan sebagian adonan kedalam tahu dan pare yang sudah disiapkan dan diiris tengahnya.
  3. Jika semua telah selesai, kukus adonan tersebut yang sudah di bentuk hingga matang.
  4. Setelah matang , angkat lalu segera sajikan dengan bahan pelengkap seperti telur, kol dan irisan kentang yang sudah dipersiapkan sebelumnya.

Bahan – bahan untuk saus kacang :

  1. 200 gram kacang tanah goreng
  2. cabai merah sesuai selera
  3. 3 siung bawang putih
  4. kentang rebus 50 gram, haluskan
  5. santn cair
  6. garam secukupnya

Langkah – langkah membuat saus pada siomay bandung :

  1. Haluskan semua bahan tersebut tanpa terkecuali.
  2. Jika telah halus, masak dengan menggunakan api kecil saja hingga bumbu tersebut mengeluarkan minyak
  3. Jika sudah matang, segera angkat
  4. Untuk penyajiannya, tata siomay dengan bahan pelengkapnya kedalam piring lalu siram dengan saus kacang yang sudah dibuat tadi.
 siomay bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar